Новые слухи о Яндекс.Картах в Carplay

И первые слухи о закрытии Яндекс.Авто.

Как же мы любим слухи о внутренних переменах, склоках и общей обстановке в наших любимых IT-корпорациях. Но не что так не греет слух, нежели слух (красиво получилось) о компании Яндекс.

На этот раз Rozetked.me  поделился инсайдом о том, что Яндекс.Авто планируют закрыть как проект, а команду расформируют и пустят на внутренние проекты.

При этом в этой же новости написано опровержение, в котором пресс-служба Яндекса сообщает о том, что подобного закрытия не планируется.

Конечно же, очень сложно сказать о том, что будет дальше с обоими инициативами, но вряд ли был бы дым без огня на пустом месте.

Яндекс.Авто и правда до сих пор не могут довести до ума — и причина не в самом Яндексе, а в головных устройствах автопроизводителей. Каким бы Яндекс.Авто не был лагучим и тормозящим механизмом — виноват в этом не он, а то, что невозможно, в современном мире подстроиться под головные устройства с такими слабыми характеристики. Поэтому сотрудники пытаются выдавить максимум из этого «пакетика сока», из-за чего и появляются проблемы с «тормозами» и лагами.

Но при этом и перенос Яндекс.Карт на CarPlay не самое просто занятие, при котором Яндекс не факт, что много выиграет, кроме мизерного процента аудитории данного продукта и потери монетизации данного инструмента, ведь SDK CarPlay не сильно богат на возможности.

Но при этом не стоит забывать, что Яндекс.Авто для Яндекса это не просто мультимедийное устройство в машине — это возможность захватить рынок операционных систем автомобилей, которые так скоро станут частицей не только В2С сегмента (со всякими блютусами, картинками, жестами и санями Санта-клауса вместо машины), но и большой частью В2В сегмента беспилотного такси, над которым так долго трудится другая команда Яндекса.

Подписывайтесь на канал inHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий