А еще и в HomeKit сразу. Да это возможно. И не только Tuya.

Мы уже не раз рассказывали о (уже не таком новом) хабе Xiaomi Gateway 3, который не просто прокидывает автоматически практически все добавленные через него устройства в HomeKit, но и также засчет компонента для Home Assistant могут быть легко использованы как вашей душе угодно (допустим в автоматизациях Home Assistant, Node-red и тд)

Но недавно разработчик этого компонента добавил возможность спаривать (хи-хи, спаривать) с хабом не только те устройства, которые изначально предусмотрены Xiaomi, но и другие сторонние устройства. Важным условием является, чтобы они в общем повторяли функционал похожих устройств от Xiaomi.

При этом в случае успешного спаривания (хи-хи, спаривания) устройство сразу же будет добавлено не только в Home Assistant, но и в Mi Home, а также в HomeKit.

Личный опыт

Разработчик не обещает, что это будет работать с любым устройством — и поэтому это не повод бежать и скупать всю Tuya технику, но я уже успел проверить этот процесс на, наверное, самых известных выключателях без нулевой линии на Zigbee — Lonsonho.

Скажу я вам — я без каких-либо проблем подключил данный выключатель, он сразу добавился в Mi Home, HomeKit, а также Home Assistant.

При этом при добавлении устройства сам хаб издает такой же звуковой сигнал, который он издает при добавлении устройств Xiaomi, что достаточно удобно.

Чуть позже мы подробнее расскажем о том, как добавить данный хаб в Home Assistant, а также подробнее остановимся на добавлении 3rd party Zigbee девайсов.

Author

Наш главный гайд-мастер. Инструкции и обзоры его конёк. Иногда перебарщивает с личным мнением.

2 комментария

  1. поясните малограмотному 🙂 выключатели tuya, указанные в статье подключаются к шлюзу xiaomi только при «вмешательстве/прошивке» данного шлюза или все можно сделать из «коробки»?

Write A Comment