Светодиодная лента Meross c поддержкой HomeKit

Три разочарования.

Несколько дней назад мы сообщили, что в продаже появилась бюджетная лента от Meross с поддержкой Homekit прямо из коробки.

В России и странах СНГ эта лента не продается, заказать ее можно через сайт производителя или немецкий сегмент Amazon.

Предложение очень интересное по сравнению с конкурентами, не каждый производитель предлагает Homekit без «шаманства» и дополнительных мостов за €54,99.

Первыми впечатлениями о ленте Meross MSL320 поделились ребята из германского smartapfel.de.

В коробке находятся два рулона светодиодной ленты по пять метров каждый. Блок питания на 12 В. Контроллер с поддержкой HomeKit, несколько кронштейнов и две соединительные клеммы.

Сравниение: MSL320 (вверху) | Hue LightStrip + (ввнизу)

Светодиоды на полосе расположены на расстоянии 2,5 см друг от друга. 30 светодиодов размещены на одном метре полосы.

В коробке находятся два рулона светодиодной ленты по пять метров каждый, блок питания на 12 В, контроллер с кодом HomeKit, а также несколько кронштейнов и две соединительные клеммы.

Первое разочарование. Световая полоса Meross не может одновременно отображать разные цвета для каждого светодиода, как это делают Cololight и LIFX Z. Так что никаких эффектов радуги, цветовых градиентов и тому подобного.

То, что производитель называет «эффектами», можно настроить в приложении Meross: статика,  мигание, дыхание. Эти эффекты можно контролировать только через приложение производителя, но не в HomeKit.

Если не выбирать в приложении Meross никаких эффектов, то включение/выключение ленты, а также настройка цветов и яркости можно  осуществлять через приложения «Дом» или Eve.

C управлением эффектами дела обстоят хуже. Если вы включите полосу через HomeKit, заранее выбрав эффект через приложение Meross, то лента будет включаться только в этом режиме. В этом случае в приложении «Дом» нельзя изменить ни цвет, ни яркость , только включить и выключить.

Добавление ленты в HomeKit не вызвало затруднений. Отсканировали код  на контроллере и подключились к домашнему Wi-Fi. В приложении «Дом» или Eve лента обычные функции простого выбора цвета и яркости.

Следующее разочарование — цветопередача. Световая полоса не яркая. Производитель умалчивает характеристики ленты, ее нет на сайте и упаковке (инструкции). Красный цвет больше похож на розовый, а белый на голубой.

Сравниение: MSL320 (слева) | Hue LightStrip + (справа)

Получается, что у этой свой сегмент. За свои деньги она не плохая, но подойдет не всем. Значок Homekit распространяет магическую ауру качества Apple на ленту, но на деле не все так хорошо.

➕ Плюсы

  • цена
  • длинна
  • поддержка HomeKit из коробки

➖ Минусы

  • плохая цветопередача и яркость
  • отсутствие поддержки  эффектов в HomeKit
  • не может одновременно отображать разные цвета

Источник: smartapfel.de

Подписывайтесь на канал inHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий