Новинки умного дома в iOS 14

Apple принуждает нас раскошелиться на HomeKit камеры.

Коллективом 9to5mac было заявлено, что в коде новой версии iOS 14 были найдены следы нововведений так или иначе связанных с HomeKit. Вот 3 основных из них:

  1. Поддержка Night Shift for lights. Заявляется, что данная функция позволит автоматически подстраивать светильники, прокинутые в HomeKit, под время суток, что позволит изменять автоматически свечение от холодного к теплому, от тусклого к яркому и тд.

    Со своей стороны можем прокомментировать так, что хотя это и не килер фича, которую мы ждали все эти годы, но все-таки это уже какое-никакое проявление ИИ в «умном доме», который до сих пор мы всё еще не можем назвать умным.

  2. Еще одна утечка говорит о том, что хотя с iOS 13 камеры с поддержкой HomeKit уже научились определять объекты в кадре, то в данном обновлении Apple пошли дальше и теперь подобные камеры позволят определять конкретную персону в камере.

    Опять же интересное проявление ИИ в умном доме. Насколько оно найдет своих пользователей — непонятно. Та самая наиболее доступная камера от Netatmo «и так умеет» определять лицо. А остальные камеры до сих пор либо всё еще недоступны на наших рынках — либо стоят еще дороже.

  3. И напоследок, считается, что HomePod сможет подключаться к Apple TV еще более просто, и что позволит потребителям Apple TV  и HomePod совсем отказаться от саундбаров.

    Как владелец и того и другого скажу, что этого действительно не достает на текущий момент, т.к. пока что подключение одного к другому проходит иногда не самым лучшим образом. Могут быть задержки в звуке или же в общем подключение может не происходить. Но все равно опять же это не особо применимо для нашего рынка, потому что HomePod всё еще не заговорил на русском…

Подписывайтесь на канал inHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий