Z-Wave Long Range: в 4 раза дальше, в 10 раз больше

Z-Wave Alliance опубликовал новую спецификацию протокола, предназначенную для работы с устройствами на дальних расстояниях.

Новая версия  протокола Z-Wave Long Range (Z-Wave LR) имеет радиус работы до 400 метров (в 4 раза больше по сравнению с обычным протоколом)  и поддерживает уже до 2000 устройств (лимит старого — 232).

Z-Wave LR  будет иметь обратную и функциональную совместимость со старым протоколом Z-Wave.

Все это делается при сохранении низкого энергопотребления. Это позволит  некоторым датчикам работать на одной «таблетке» до 10 лет.

Сообщается, что бета-версия Z-Wave LR будет запущена уже в четвертом квартале 2020 года. Это позволит компаниям добавить новую спецификацию в свое оборудование и почти гарантированно представить на CES 2021 новые устройства.

Похоже, вот он ответ Z-Wave Чемберлену —  альянсу Connected Home over IP, который с 2019 года пытается объединить Amazon, Apple, Google и Zigbee Alliance в единую платформу для умного дома.

Подписывайтесь на канал inHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий