Vortice анонсировала бризеры с поддержкой Homekit!

Почему это круто?

Итальянская компания Vortice представила два варианта активной приточной вентилаяции, коротко «бризер», которые  совместимы с HomeKit: один предназначен для больших помещений, а второй — для небольших.

Бризер работает так же, как и типичный очиститель воздуха: вытягивает несвежий воздух из комнаты и заменяет его воздух с улицы, предварительно пропуская его через фильтры.

Оба устройства контролируют уровень качества воздуха, а также влажность.

В системе используется система рекуперация тепла для минимизации потерь тепла при фильтрации и замене воздуха.

Помимо HomeKit, система совместимы с Amazon и Google. Более подробную информацию вы можете найти на сайте компании.

Почему автор так рад этой новости?

Если у вас в квартире нету хорошей профессиональной приточной вентиляции, то единственный способ проветрить и получить свежий воздух  — это открыть окно.

Уличный городской воздух «пропитан» шумом,  выхлопными газами и другими вредными веществами, повсюду пыль, микробы, пыльца. Привет жителям ЮВАО Москвы!

В ЮВАО проблема шума стоит не столь остро, а вот с качеством воздуха беда! Мусорные полигоны и мусоросжигательный и нефтеперерабатывающий заводы, очистные сооружения и многое другое отравляют жизнь жителям. Остается либо переехать в другой район, либо закрыть окно и включить бризер.

Бризер очищает воздух по медицинскому стандарту от мельчайших загрязнений, в том числе аллергенов: пыли, пыльцы, инфекций, спор плесени и др. От выброса сероводорода с мусорного полигона не спасет, от производных сжигания (горения) — да.

Я сам владею тремя  российскими  бризерами Tion 3s и они неплохо справляются со своей задачей, но есть минусы:

  • внутренний блок большой и точно не вписывается в интерьер;
  • шумный (субъективно), для того чтобы обеспечить ночью воздухом двух человек, потребуется приток воздуха в объеме около 50-60 м3/час, а это третья скорость (режим) устройства, которая в отличие от первый двух шумит и мешает спать;
  • ограниченная  интеграция в систему умного дома — это закрытая дорогая система от производителя на безе MagicAir и Rubetek, поправьте если я не прав?

Новый бризер от Vortice учитывает минусы: устройство меньше и не так выделяется в интерьере, поддерживает Homekit.

Какие еще остаются вопросы:

  1. Будет ли цена устройства сопоставима с бризами Tion и Ballu?
  2. На сколько он бесшумен на больших скоростях притока воздуха?
  3. Доступность сменных фильтров и их взаимозаменяемостью с аналогами?

Будем сделать за новинкой  и обязательно расскажем вам, как только узнаем больше, потому что у автора это «больная» тема 😷

Подписывайтесь на канал inHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий